quarta-feira, 5 de junho de 2013


SOPA CREME DE ABÓBORA

Fácil de fazer, uma opção leve e saborosa, além de muito nutritiva.

INGREDIENTES
1 abóbora(jerimun) pequena (uso a de casca verde escura)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fatia média de gengibre
1 1/2 litro de água fervente (pode colocar mais caso goste do caldo mais fininho)
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de margarina
Sal e pimenta a gosto
Creme de leite (opcional)
Salsinha picada a gosto
Queijo ralado ou picadinho(opcional)
Torradinhas

MODO DE FAZER
     Descasque a abóbora e corte em cubos. Se achar difícil descascar crua coloque pra cozinhar por uns 20 minutos, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Refogue a cebola e o alho no óleo deixando dourar um pouco e acrescente a abóbora cozida, o gengibre cortadinho ou ralado, mexa um pouco pra pegar um pouco do gosto. Transfira pra um liquidificador e com cuidado vá acrescentando a água fervente, a maizena, a margarina, o sal e a pimenta.  Bata até ficar homogêneo e ponha em uma panela, mexendo por uns minutos até engrossar um pouco. Adicione o creme de leite ao final do preparo e misture. Sirva quente com torradinhas e se quiser pode pôr salsinha, queijo ralado ou em cubinhos, frango ou carne desfiada a gosto.








Um comentário: