domingo, 31 de março de 2013

"MANTEIGA" DE ERVAS



Vi no facebook outro dia, fiz e achei muuito gostosa. Além de fazer bem a saúde as ervas dão um sabor especial,não fica com sabor só de azeite, muito bom. Cortei umas fatias de pão caseiro, pus no gril e quando tava bem quentinho pus em cima e tampei ficou um ótimo acompanhameto pra cervejinha gelada. Podem testar!

MANTEIGA DE ERVAS

Ingredientes
-Azeite de oliva
-Ervas a gosto(manjericão, sálvia, salsinha, orégano, alecrim, tomilho-de preferência frescas)
-Uma pitadinha de sal (opcional)

Modo de Fazer
Em um ramequim, mantegueira, forminha de gelo -ou qualquer potinho pequeno- poe as ervas, o sal se quiser, e completa com azeite. Cobre com papel alumínio e poe no congelador ate ficar durinho. Vai ficar amarelinho da cor de manteiga. Aí desce pra geladeira e usa no pão, pra fazer torradas, bruschettas ou substituindo a margarina pra refogar as comidas, temperar frango, peixes etc. Além de ser uma delícia é muito saudável pois o uso de ervas frequentemente reduz a quantidade de sal que a gente costuma usar no preparo dos alimentos em geral.

quarta-feira, 27 de março de 2013

MACARRÃO CASEIRO

Tirando o trabalhinho que dá, às vezes é bom comer uma massinha caseira, não dá nem pra comparar com a massa industrializada, fora que a sensação de ter feito é bem legal! Dica: molhinho de tomate tambem caseiro, feito com 6 tomates italianos maduros sem pele picadinhos, bem refogados em 3 colheres de sopa de azeite com 3 dentes de alho picados, 1 cebola picadinha(se gostar), ervas e paprica doce(se gostar), sal, uma pitadinha de pimenta e uma pitadinha de açucar no final do preparo.  Acrescenta uns 600ml de água fervente e deixa apurar no fogo baixo uns 40 minutos. Já fiz essa massa na maquina de pao e deu bem certo. Abraços e até a próxima!

Massa Caseira 
Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
Modo de preparo:
  1. Misture a farinha e os ovos e amasse bem
  2. Abra a massa na mesa até ficar bem fina
  3. Agora é só cortar em forma de espagueti e cozinhar em 3 litros de água temperadas com sal e um fio de oleo (como é massa fresca cozinha bem rapidinho, uns cinco minutos e pronto)
  4. Sirva com o molho de sua preferência 

PÃO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR


Esse pão é bem fácil, vi um dia no receitas.com confiei e fiz, ficou muito gostoso. Vou sempre dar preferencia a postar aqui receitas que já fiz: ou encontradas na internet, vista na tv ou criadas por mim. Dica: fazer numa forminha pequena, daquelas pra bolo ingles ou pao, nao rende muito entao se usar uma forma grande a massa se perde dentro.Abraços e até breve!
 Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite morno (não quente!)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá (nós aqui batemos o flocão no liquidificador até que ficasse fino)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Erva doce a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal, o açúcar e a erva doce. Misture e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga. Despeje sobre os ingredientes secos reservados anteriormente e misture bem com uma colher.
Unte e enfarinhe uma forma de pão Ceraflame e despeje a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos. Deixe amornar e sirva.

BOLO DE CHOCOLATE

Esse bolo é muito bom, fiz hoje e nao teve erro! Delíciaaa!

INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara de óleo (canola ou girassol) mas pode ser de soja tb
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
  •  1 barra de chocolate ao leite em pedaços bem pequenos ou ralado grosso ( 180g)
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata rapidamente os ovos.
2- Acrescente o açúcar peneirado e continue misturando com o batedor ou colher de pau.
3- Adicione o achocolatado e o óleo e misture.
4- Despeje aos poucos a água quente e a farinha peneirada alternadamente e por último agregue o fermento.
5- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeja a massa.
6- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 – 35 min ou até que esteja dourado.
7- Retire o bolo do forno e imediatamente, com ele ainda quente coloque o chocolate em pedacinhos espalhando com uma colher, e eles irão derretendo formando uma cobertura.
8- Sirva a seguir.