quarta-feira, 27 de março de 2013

MACARRÃO CASEIRO

Tirando o trabalhinho que dá, às vezes é bom comer uma massinha caseira, não dá nem pra comparar com a massa industrializada, fora que a sensação de ter feito é bem legal! Dica: molhinho de tomate tambem caseiro, feito com 6 tomates italianos maduros sem pele picadinhos, bem refogados em 3 colheres de sopa de azeite com 3 dentes de alho picados, 1 cebola picadinha(se gostar), ervas e paprica doce(se gostar), sal, uma pitadinha de pimenta e uma pitadinha de açucar no final do preparo.  Acrescenta uns 600ml de água fervente e deixa apurar no fogo baixo uns 40 minutos. Já fiz essa massa na maquina de pao e deu bem certo. Abraços e até a próxima!

Massa Caseira 
Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
Modo de preparo:
  1. Misture a farinha e os ovos e amasse bem
  2. Abra a massa na mesa até ficar bem fina
  3. Agora é só cortar em forma de espagueti e cozinhar em 3 litros de água temperadas com sal e um fio de oleo (como é massa fresca cozinha bem rapidinho, uns cinco minutos e pronto)
  4. Sirva com o molho de sua preferência 

Nenhum comentário:

Postar um comentário