domingo, 31 de março de 2013

"MANTEIGA" DE ERVAS



Vi no facebook outro dia, fiz e achei muuito gostosa. Além de fazer bem a saúde as ervas dão um sabor especial,não fica com sabor só de azeite, muito bom. Cortei umas fatias de pão caseiro, pus no gril e quando tava bem quentinho pus em cima e tampei ficou um ótimo acompanhameto pra cervejinha gelada. Podem testar!

MANTEIGA DE ERVAS

Ingredientes
-Azeite de oliva
-Ervas a gosto(manjericão, sálvia, salsinha, orégano, alecrim, tomilho-de preferência frescas)
-Uma pitadinha de sal (opcional)

Modo de Fazer
Em um ramequim, mantegueira, forminha de gelo -ou qualquer potinho pequeno- poe as ervas, o sal se quiser, e completa com azeite. Cobre com papel alumínio e poe no congelador ate ficar durinho. Vai ficar amarelinho da cor de manteiga. Aí desce pra geladeira e usa no pão, pra fazer torradas, bruschettas ou substituindo a margarina pra refogar as comidas, temperar frango, peixes etc. Além de ser uma delícia é muito saudável pois o uso de ervas frequentemente reduz a quantidade de sal que a gente costuma usar no preparo dos alimentos em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário