sexta-feira, 31 de maio de 2013


PIZZA DE CALABRESA

INGREDIENTES
MASSA:
1 copo americano de água morna 
1 sache de fermento biológico instantaneo seco (10g) ou 30g do fermento biológico fresco
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açucar 
4 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou 500g)
COBERTURA E MOLHO
1 linguiça calabresa de boa qualidade
250g de mussarela fatiada ou ralada
Queijo parmesão ralado de boa qualidade (metade de um pacotinho daqueles pequenos...umas 25g)
Azeite de oliva
1 tomates sem pele
1 colher de requeijão cremoso
1 pitada de sal
2 colheres de água quente

MODO DE FAZER
      Em um recipiente misture o fermento, o açucar e o sal na água morna. Vá misturando a farinha de trigo até soltar das mãos e sove um pouco a massa até ficar bem homogênea. Se ver que precisa de mais farinha ou mais água coloque bem aos pouquinhos. Divida a massa em 4 bolinhas e ponha em uma travessa grande coberta com um pano úmido por uns 30 minutos. Na verdade quanto mais tempo você tiver paciência pra deixar mais macia vai ficar a massa. Eu coloquei dentro do forno desligado pra ver se crescia mais rapidinho pois estava muuuito frio e fiquei com medo do fermento não agir devido a temperatura. Enquanto a massa descansa prepare o molho e a cobertura. Pegue o tomate e tire a casca deixando ele na água fervente durante um tempinho. Bata no liquidificador com um pouquinho de requeijao, uma pitadinha de sal e pimenta. Reserve. Corte a linguiça calabresa em fatias bem fininhas, o mais fino que conseguir. Coloque a linguiça em uma frigideira teflon pincelada com um pouquinho de margarina pra poder dar uma crocância -eu fiz no meu grill, daqueles redondos sabe, não tem nada q faça nele que não dê certo. Tá, faça o mesmo com o dente de alho fatiado, deixando bem sequinho. Reserve. Após o tempo de descanso, pegue a massa e abra com um rolo, salpicando com um pouco de farinha de trigo pra não grudar, deixando beem fininha. Coloque sobre uma forma untada ou no grill, coloque o molho de tomate e deixe uns 10 minutinhos pre assando no forno já quente. Se quiser fazer borda recheada coloque o requeijao e vá fechando a borda inteira. Após os 10 minutos retire, coloque mais um pouqinho do molho de tomate, o queijo mussarella, a calabresa, o alho e o queijo parmesao ralado. Ponha orégano e regue com um fio de azeite de oliva. Coloque no forno novamente por aproximadamente 10 minutos, depende do forno. Eu fiz hoje, ficou delíciaaaa, achei parecida com a massa do cocobambu só que melhor, pq fiz mais grossinha um pouco. E pode variar a cobertura claro...

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