sexta-feira, 12 de julho de 2013

BOLO TOALHA FELPUDA FÁCIL

    
     Que tal um bolinho de côco, daqueles de comer gelado, estilo toalha felpuda? Pois então, eu tava desejando demaaais um bolo assim, mas como tava achando muito trabalhosa as receitas que encontrava resolvi fazer por minha conta, misturando a receita de bolo fofo de liquidificador facílimo que eu sempre faço aqui em casa e fazendo uma coberturinha que nao precisasse ir no fogo e tudo mais. Resultado: ficou ótimo, delícia mesmo, no ponto certo, vou dar a receita com os detalhes que acho importantes e as variações que podem ser feitas! Beijos e bom apetite!

INGREDIENTES

PARA A MASSA DO BOLO
-3 ovos
-3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (uso margarina)
-2 xícaras de chá de açúcar (usei o refinado)
-1 xícara de leite integral
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento químico em pó
-1 colher de chá de essência de bauninha (opcional, mas eu uso)
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio (importantíssimo, deixa beeem fofo, sempre uso)
-Raspas de limão (só da parte verde, a branca é amarga, opcional...pra quem gosta de um toquezinho de limão na massa).

PARA A CALDA/COBERTURA
-200ml de leite de côco (1 vidro ou caixinha pequena)
-1 lata de leite condensado
-150 gramas de côco ralado seco (usei o adoçado fino industrializado pq era o que tinha aqui mas pode ser qualquer um, o natural então deve ficar melhor ainda)
-3 colheres de sopa de leite ninho (usei porque achei muito fino quando misturei os ingredientes acima, aí fui dando o ponto com leite ninho e coco ralado, fica a gosto as colheradas de leite ninho então...sem esquecer de deixar 50g de côco pra cobrir o bolo e dar a aparência de toalha felpuda hummm)

MODO DE FAZER

O BOLO: Pré aqueça o forno. No liquidificador bata bem os ovos, açucar e a margarina. Acrescente o leite, a essência de baunilha e em seguida a farinha de trigo. Coloque o bicarbonato, bata mais um pouco e finalize com o fermento quimico. Não bata demais depois de colocar o fermento porque dizem que diminui o efeito. Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa do bolo, ponha as raspinhas de limão caso vá usar e coloque no forno por 25 a 30 minutos, depende do forno...Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

A COBERTURA/CALDA: Em um recipiente misture bem o leite de côco, o leite condensado e 100g de côco ralado. Adicione o leite ninho se quiser fazer como eu e engrossar mais um pouco. Eu coloquei umas 3 colheradas cheias. Reserve.

MONTAGEM: Fácil demais. Quando o bolo tiver pronto deixe esfriar um pouco e desenforme. Não tem problema nenhum se ficar um pregadinho na forma, mas geralmente essa massa desenforma tranquilamente. Coloque a forma sobre um prato grande ou boleira. Na forma despeje um pouco da calda no fundo. Coloque o bolo novamente dentro, faça furinhos nele e cubra com o restante da calda reservada, cobrindo bem, puxando os ladinhos pra ela ir caindo das bordas até lá embaixo. Quando terminar cubra todo com o coco ralado, deixando colar e dando umas batidinhas, é pra ficar cheinho de côco ralado por cima, o que cair cairá no prato não tem problema. Cubra com um abafador e leve pra geladeira. Sirva em seguida geladinho!

DETALHES: Eu não deixo fora depois que desenformo pra não desperdiçar a calda, quero que ela vá toda pro bolo, mas fica a critério também, se você quiser levar todo pra mesa e achar feio na forma pode fazer do jeitinho que quiser. Mas eu prefiro servir as fatias individuais e aí ninguém vê se for o caso. O sabor fica melhor com certeza. Ah, outro detalhe, pode servir quente e nao por na geladeira se não quiser, mas eu acho bem melhor geladinho. Eu gosto de colocar na geladeira porque bolo com cobertura, principalmente com côco etc eu tenho medo de estragar logo sabe. Até o de chocolate, quando faço,eu coloco na geladeira. Mas fica a gosto de cada um. Até porque ele é bom de todo jeito e não vai dar nem tempo de estragar. Beijos a tod@s!




Um comentário:

  1. Amei essa receita. Acabei de fazer e ficou perfeito. Obrigada por compartilhar seus dotes. Parabéns ;)

    ResponderExcluir