terça-feira, 23 de julho de 2013

EMPADÃO DE FRANGO

  
     Empadão é bom demais! Prato único! Aceita no máximo uma saladinha de alface basiquinha, sempre bem-vinda... E relembrar é viver. Esta receita antes de qualquer coisa me faz lembrar de momentos em família muuuito bons! E os créditos vão todos pra minha cunhada Luana Araújo, dona dessa receita gostosa demais que eu me apropriei sem pedir licença e faço sempre que posso com os mais variados recheios. E os truques pra ficar delícia também são dela, que lá nos fins de semana no Pecém me passou todas as dicas! Luana, se algo tiver errado faça o favor de corrigir viu rsrs! Beijos a tod@s e bom apetite!

INGREDIENTES
*Massa:
-1 kg de farinha de trigo
-500g de margarina (de boa qualidade, 80% lipídios, ex: Qualy)
-1 ovo
-Sal a gosto
*Recheio:
-2 Kg de frango cozido e desfiado (veja no modo de fazer a dica pra desfiar facilmente o frango)
-1 pacote de creme de cebola
-1 lata de creme de leite
-2 copos de requeijão

MODO DE FAZER
     Para a massa misture a farinha de trigo com a margarina, o ovo batido e o sal ate formar uma massa homogênea, tipo massinha de modelar. Se precisar de mais ou menos farinha ajuste de acordo. Geralmente a quantidade é essa mas pode ir bem mais ou bem menos, então coloque primeiro a margarina na tigela (em colheradas) e vá juntando a farinha aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos. Reserve e de preferência coloque na geladeira por uns 15 min enrolada em filme plástico antes de abrir - se tiver o clima quente.
     Dica pro cozimento do frango (serve pra qualquer receita que vc queira frango desfiado): Corte o peito de frango em cubos e cozinhe em uma panela de pressão grande com um pouco de óleo, água cobrindo (não muita) e um pouco de sal (não muito sal pois no creme de cebola tem bastante, então tenha cuidado pra nao exagerar). Depois que pegar pressão deixe por 15 minutos, depois retire a pressão com cuidado, abra a panela, mexa bem e deixe secar a água toda, deixando o frango sequinho. Ao final você não precisar desfiar com as mão pois só em mexer ele se desfiará sozinho! Reserve.
     Em outro recipiente misture bem com um garfo a lata de creme de leite (ou nata) ao creme de cebola em pó. Junte essa mistura ao frango desfiado. Caso queira acrescentar milho e ervilha a hora é essa, escorra e misture ao frango. Eu não ponho.
     MONTAGEM: Pegue um saco plastico limpo e corte em duas partes iguais retirando as alças (pode usar papel filme tb, mas sempre uso aqueles sacos transparentes grandes pra freezer). Em uma mesa ou superfície lisa coloque uma parte do saco, ponha uma metade da massa sobre ele, a outra metade do saco em cima e com um rolo va espalhando até a massa ficar bem fininha. Essa é a dica pra massa nao quebrar ao passar pra forma! Em uma travessa grande, retangular de preferência, coloque a massa retirando os excessos com uma faca. Sobre ela ponha o recheio todo, cubra com o requeijão e por cima coloque a outra metade da massa esticada conforme falei acima. Se quebrar alguma parte vá ajeitando com jeitinho pois depois de assada não vai dar nem pra ver esses quebradinhos...Pincele um ovo batido e ponha no forno pré aquecido pra assar por uns 40 minutos em média.
     Está pronto e fica uma delícia!!!

Um comentário:

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